...

Авторизация

Поиск по сайту

Опросы

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Время жизни сайта

Статистика





Вторник, 23.10.2018, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ФКП образовательное учреждение № 205
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Профессия "Оператор швейного оборудования"
11:41
Профессия "Оператор швейного оборудования"

09.02.2018

Профессиональная подготовка как ресоциализация осужденных

в условиях исправительного учреждения.

 

Основной целью профессиональной подготовки и профессионального образования осужденных к лишению свободы в ФКП образовательном учреждении № 205 является их ресоциализация в современном обществе.

 

 

У многих осужденных тема трудоустройства после освобождения вызывает тревогу и неуверенность в собственных способностях. Профессиональная подготовка позволяет целенаправленно осуществлять привлечение осужденных к труду, помогает им определить свой жизненный путь после освобождения. Повышение образовательного уровня осужденных, несомненно, приводит к укреплению нравственных устоев и способствует их будущей социализации в обществе.

Как правило, профессиональная подготовка осужденных в исправительных учреждениях формируется по тем специальностям, по которым осужденный может трудиться на производстве в исправительном учреждении.

 

 

В ФКП образовательном учреждении № 205 женщинам предоставляется возможность приобрести профессию «Оператор швейного оборудования». В процессе обучения этой профессии обучающиеся изучают все виды тканей, их свойства, технологию обработки деталей и узлов швейных изделий, принципы работы и конструктивные особенности швейного оборудования. Учатся разбираться в иглах для швейных машин, в видах и марках нитей, подбирать номера игл и нитей по отношению к тканям. На практике они соединяют детали и узлы текстильных изделий в готовое изделие при помощи различных швов, а также проверяют их качество.

 

Мастер производственного обучения Мустафаева Ольга Николаевна на занятиях, включает, помимо традиционной методики, элементы творчества так, чтобы обучающимся было интересно, понятно, чтобы они стремились получать новые знания, учились думать и работать самостоятельно, гордились сделанной работой и были готовы самосовершенствоваться в данной профессии.

 

 

В процессе обучения интерес к профессии возрастает. Ольга Николаевна удается раскрыть перспективные пути, которые пролегают через овладение профессией, в результате чего обучающиеся начинает воспринимать учебу как шаг на пути к желанной цели. Формированию навыков самостоятельного поиска способствуют проблемные ситуации, построенные на использовании приобретённых знаний и опыта. Как подтверждает практика, ошибки, обнаруженные самими обучающимися, в дальнейшем ими не повторяются.

Вере обучающихся в свои силы способствует не только сам успех, но и ожидание успехов обучающихся мастером. Когда обучающиеся чувствуют, видят, что мастер верит в их успех, их отношение к выполненной работе улучшается.

Просмотров: 106 | Добавил: LQH | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018