23.01.2025
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ В ГРУППЕ "ПОВАР".

Завершение обучения заканчивается итоговой аттестацией у обучающихся. Которая призвана способствовать систематизации и закреплению знаний и умений в профессии при решении конкретных профессиональных задач, определять уровень подготовки выпускника к самостоятельной работе.
Обучающиеся прошедшие производственную практику и выполнившие практические квалификационные работы по приготовлению различных кулинарных блюд сдали выпускные экзамены. Обучающиеся справились со всеми поставленными задачами во время итоговой аттестации, а именно - создали вкусные, ароматные и качественные блюда. Ведь повар — это не просто мастер приготовления пищи. Это искусствовед, который каждый день пишет на своем холсте — блюде, исследуя бесконечный мир ингредиентов, техник и вкусов.

Профессия «Повар» помогла обучающимся развить чувство вкуса, которым интересна кулинария. А кулинария – это жизненно необходимое искусство. Обучающиеся показали, свои знания по оценки качества продуктов, как правильно хранить и сочетать ингредиенты, следовать рецептуре, учитывать рекомендованные технологии приготовления кулинарных изделий и проявлять творческий подход в создании, совершенствовании и подаче блюд.
Во время проведения итоговой аттестации обучающиеся проявили терпение и упорство в создании шедевров кулинарного искусства, не боялись экспериментировать.
Для выпускников по профессии «Повар» кулинария становится формой искусства, где еда не просто насыщает, но и вдохновляет, соединяет и делает жизнь ярче и насыщеннее. В целом, повара играют ключевую роль в культурной, социальной и повседневной жизни общества, что делает их профессию вечно актуальной и востребованной.
Мастер производственного обучения Кравченко Л. Н.
|