14.01.2025
ЗАНЯТИЯ В УЧЕБНОЙ ГРУППЕ "ПОВАР"

Продолжается обучение в учебной группе по профессии «Повар». После завершения теоретического обучения под руководством мастера производственного обучения Кравченко Любовь Николаевны обучающиеся приступили к практической подготовке. Практическая подготовка является основой профессиональной подготовки квалифицированных поваров.
Основная задача практической подготовки – формирование, закрепление и совершенствование профессиональных умений по осваиваемой профессии. Основным содержанием практической подготовки является – обучение будущих поваров операциям и способам приготовления пищи, формирование профессиональных навыков и умений.
Приготовление обучающимися различных кулинарных блюд на занятиях по практической подготовке – это сложный технологический процесс, который состоит из ряда последовательных операций по обработке продуктов, приготовлению блюд и кулинарных изделий. Будущие повара знакомятся со всеми этапами, способами и приемами обработки продуктов, и их изменениями, в результате которых они приобретают вкус, цвет, аромат, консистенцию присущие готовым кулинарным изделиям. Обучающиеся на такого рода практических занятиях проявляют большой интерес к учебе, стараются выполнять задания качественно, вносят свои предложения, с удовольствием смотрят на результат своего труда.
В настоящее время практическая подготовка призвана сформировать у обучающихся навыки высокопрофессионального повара, способного ориентироваться в социальной среде общества, владеющего инновационными и информационными технологиями, выдерживающим конкуренцию на современном рынке труда.
Обучающиеся попробовали себя в номинации "Национальные блюда".

Плов.

Хинкали

Чебуреки.
И не оставили без внимание и любимый россиянами праздник Старый Новый Год.

Вареники

ФОТООТЧЕТ |